Черное небо и звезды в единое месиво. "смотрите, луна повесилась! Смотрите, она повесилась!" Устала, склонила голову и, в окна пустые глядя, в раскидистой пасти тополя, непрошено задержалась. Схватилась за гриву крепкую, зеленый накинув саван, наполнила легкие ветром и глубже в листву упала. А в шелесте листьев слышалось молебном монотонным,- "смотрите, луна повесилась, оставшаяся бездомной..."
Ссылка на текст произведения
|