Я так еще не чувствовал ни разу... Дмитрий Дарин
Я так еще не чувствовал ни разу, Испарина на сердце, и в бреду Шипит мне кто-то: «Эй, голубоглазый, Себе ты сам дорогу выбрал на беду».
Да где дорога – я ремнем привязан, Мне с койки даже на пол не упасть, И лишь в больничное окно седые вязы Поклон пришлют, висками наклонясь.
Кто лечит мне мою больную душу, Вводя по дозам правды мутный яд? Сестра, ты не коли, сперва послушай, Что я в любви нисколько не был виноват.
Не я тяжелый путь себе назначил, Не в силах даже горе выбирать, Когда, любимой женщиной растрачен, Вдруг угодил без сил в казенную кровать.
И нет лекарства от того недуга, Бинты на душу сложно наложить, И вот меня – так ловко преданного друга Враги по(честному затеют хоронить.
Чтоб больше с журавлиною надсадой Я не ронял в сердец озера плач, И на чугунной кованной ограде, Меня дождется в черном грустный грач.
Я так еще не чувствовал ни разу – Ресницы смежив, берегом бреду, А в спину мне: «Эй, ты, голубоглазый, Себе ты сам дорогу выбрал на беду».
Ссылка на текст произведения
|