Свидание Осени Облако Ночь
Здесь шепчет осень, сочиняя стих, И взор небесный веселит оранжем, А на краю Земли о чём-то очень важном, По виду ледяной, задумался старик.
И в небе севера, что залито сияньем, Неспешным путником по зареву идёт, И в дальний путь он собирает флот, Готовя новый год, без опозданья.
А осень вдохновлённым ожиданьем Из будущего встретила привет От дум его, пока ещё молчанья, Доставленный ветрами первый снег, Возлюбленной одежды, белый цвет, Как белый свет, пылающий желаньем,
Забыла в парке недописанный сонет И на декабрь перенесла свиданье.
© Copyright: Облако Ночь, 2007
Первый снег Облако Ночь Она придёт - уж снежные равнины Застыли гребнем сказочной волны, Из белизны пушистые холмы С небес спустились лебедем в низины, Не всё белО - пока ещё видны Чернеющих дорог витая прядь, Прощальный плач, дерев уснувших рать... Покойных дум листва, что пробудится летом Дыханием в ладонь, теплеющим ответом... Касаньем зим и лет в осенние одежды, Где первый поцелуй, и первый снег, так нЕжны.
© Copyright: Облако Ночь, 2007
Ссылка на текст произведения
|