Я был драконом важным и летал по небу над стаей нелюдимых мелких птиц, и видел землю... И в, запутанных веревками, ресницах, ловил ветра, без ветра падал ниц. И солнце в лопастях картонных засыпая, звало к себе. Я обрывая с каждым взмахом нить, хотел на волю, от изученных довлеющих границ. И улетел... к свободе голосящей, навстречу жару пристальных огней, но каждый день меж прошлым.. настоящим.. грустил на воле без руки твоей!
Ссылка на текст произведения
|