Выпито много. Жадно хотелось пить! Глотку продрать и, порвав рубаху, выйти под дождь, так достало ныть где-то в груди, что себя отвожу на плаху. Нет никого, только ветер шумит в трубе, в вое протяжном плач одинокий слышу, и закрываю глаза и лечу во сне, нет, в полупьяном бреду проползаю ниже. Страшно до дрожи: звуки в дыре окна, и по обоям черные тени, блики, а по стене сползает зрачок от фар и потолок опускает крыло на веки. Кажется вот он, мной раскроенный мир, весь по кусочкам не по годам разбитый, в руки собрать бы и в глубину могил, и камнем прикрыть гранитным.
Что ж вы так смотрите?! Вот я пред вами весь! В каждом из нас живет по хромой собаке, кажется, есть же вход, значит, выход есть, но не всегда эта фраза хоть что-то значит. Пусто в карманах и за душой не грош, видно таким суждено было мне родиться. Только одно скажу, - ненавижу ложь! и как она уродует ваши лица.
Ссылка на текст произведения
|