*
Хочу любить и быть любимым – Валяться целый день с тобой И обнимать, и целоваться; Ласкать и нежиться с игрой... И звукам нежности внимая, Любовным чувствам потакать, И наслаждаясь, в страсти пылкой – Жизнь, будущего, даровать...
– Мне надо уходить. – Останься, милое созданье. – Нет, не могу. Остаться в тайне нам предстоит с тобой сей раз. – Так что – уходишь? – Да; сейчас. – Что ж... В добрый час. Когда же снова увижу лик твой? – Ну... (сурово) Не знаю я... Я позвоню. – А я опять себя виню, что не женился на тебе... – Но может здесь вина во мне, что я тогда не настояла? – Да нет; я думаю, что мало и времени у нас с тобою было... – И года... – В амурах детства пребывали. – Но мы в те дни ещё не знали, что есть любовь иль грех, иль страсть... – Разлука, горе и напасть... – Величие земного счастья с тобою в домики играть... – И кукол нянчить... – Целовать! тебя в объятьях страстных, нежно... – И в драках голову терять. Ну, всё; пока – я убегаю. Когда увидимся? Не знаю, Но всё ж, тебе я позвоню.
Как волки воют на луну, в тоске и горе вновь остался, жалея, что я с ней расстался. Она ушла, захлопнув двери, меня в засос поцеловав и, в страсти пылкого желанья, с собою нежности забрав.
Ссылка на текст произведения
|