Мы вместе могли бы обнявшись, пройти по пути, что начавшись на грешной земле, на заре по росистой траве поднимается к звездам.
Вместе, могли б мы, смеясь, распутывать вязь проблем и напастей, тяжесть которых и норов осилить не проще, чем сдвинуть гору.
Мы вместе могли бы сложить... и жить напевом из чистых и радостных мыслей и нот ожерелья удачи, секрет сочетанья которых сегодня утрачен.
Мы вместе могли бы (так просто могли бы!) стать небывалой музейной амфибией, выжить способной в воде и на суше, в Сахары песках, и в космической стуже…
Но порознь... нас ждёт души запустенье, к пустым развлеченьям слепое влеченье, оскомина страсти, пристрастие к пище и слёзы… над светлой мечты пепелищем.
(21.11.06) 07.11.11
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2011 Свидетельство о публикации №11111076159
Ссылка на текст произведения
|