Твои порывы не дороже Плевка на скучной мостовой? Зевок и смерть - одно и то же? Мои труды... и ваши тоже, Кружат безвидной пустотой?
Пуста ли пустота, послушай: коль в пустоте не виден мир, не стоит жизнью нам глумиться, смеясь над нею, как сатир. Своих ушей, спины, затылка без отраженья не познать -- без зеркала, стекла иль линзы, себя, порою не понять -- не говоря уж о пространном, в неведеньи миров иных; плевка, слезы... зевка! Подумай, друг мой -- согласись: ведь даже в них, клубиться жизненная Прана.
Ссылка на текст произведения
|