Сонет 19(Не ищи счастье в прошлом)
Автор: Афродита
в котором героиня размышляет о поисках счастья своего давнего друга.
*** Не ищи счастье в прошлом - прошло всё уже, Не вернётся в ушедшую реку нога, Растворилась на дальнем крутом вираже Та девчонка, что стала на миг дорога.
Не ищи его в будущем - призрачно в нём, Не известно нам, будет ли завтрашний день, Где пылает ещё прежней жизни огонь Или всё поглотит тусклый мрак или тень.
А ищи его здесь, в настоящем своём: В свете дня, пенье птиц за открытым окном, В той единственной женщине в доме твоём, Что с тобою была, есть и будет потом.
Только здесь и сейчас нужно всё полюбить, Ведь за счастьем не надо далЁко ходить.
12.02.2011 г.
Ссылка на текст произведения
|