А ты знаешь, конец света можно отсрочить, Если вспомнить, что мы родились для полётов, Пусть провалится в пропасть, что тягостно очень, А всё лучшее в нас превратится в пилотов.
Полетим на Луну - она ближняя пристань, Пусть притянет нас свет её вечно манящий, А оттуда к другим светлым далям уж близко И увидим мы мир неземной, настоящий.
Как на Марсе бушуют песчаные бури, На Юпитере что-то кипит бесконечно, Отдаляются в плоскость грунты на Сатурне И покрылось всё льдом на орбите конечной.
Только слизни скользят по травинкам-дорожкам И под тельца роняют росинки-слезинки, У них выросли мягкие нежные рожки, Чтоб любовью заняться с слизнёй-половинкой.
28.11.2011 г.
Ссылка на текст произведения
|