Песни дорог. На коленях стоять у порога. Всё оставить - всё этому дому на память. На долгую память - короткую веру не справить.
Голодную волю не стравишь когтями, Когда новостями пробьют. За окном Останется дом - Полати и лавки, и фотографии в рамках.
Песни дорог Зазывают в трубе - Это мне и тебе не расстаться никак. Потому что всегда Расставаться пора настаёт, Когда только живёшь, Когда лишь начинаешь любить.
Песни дорог Выгорают в глазах. Осень просит дождя - Отдадим ей слезами. Сны сами, О будущем говоря всё заранее, Забываются в миг пробуждения, Чтоб не помнить.
Не вспомнились песни дорог Раньше срока.
Отведите от сердца растраты утрат, С горя вылитый яд И слова, что друг другу, увы, не сказали. Мы видали закат, когда были моложе. Так что же - Страх остался, но вовсе не тот, о котором вокруг говорят.
Песни дорог. Ладан кольцами вьётся над головами. Помнишь, мы так смеялись когда-то, Над собою смеялись, играли словами. А теперь засыпать тяжело.
Дом затих. Из окошка опять понесло - С подоконника пыль выдувает. Ты прости, я не верила, что ухожу, До конца улыбалась. Казалось, Возвернусь и тогда расскажу, как бессмысленна грусть В этот миг.
Песни дорог, Отмолите всем тем, кто уже уходил - и забылся: Вышел волчьей тропой за расправой и вот - Просто так - заблудился. Отведи от них стрелы застав, Постовых на безродных постах, Берегов ненадёжный обрыв.
Ну, давай, посидим на дорожку За себя и за них.
Меня ждут. Да обойдут стороной Та беда, те года, Что скупы на улыбки, щедры сединой. Закрывай за мной дверь - Выпускай. Я на поле смотреть не устану, Там, где будет рассвет, До которого я не успею чуть-чуть: Отвлекут безнадёжные страны.
Песни дорог заговаривай, если простил.
Даже ветер затих, как тебя я любила - Вы с ним похожи. Но всё же В ноги кланялись МНЕ - разгадала.
Обернусь от родного порога. Раньше срока оплата весне. Я тебя поцелую, и ты мне перечить не станешь, Даже если поймёшь, что вернусь к тебе только во сне.
Песни дорог - На коленях стоять у порога.
Ссылка на текст произведения
|