...Настанет день, наступит час, когда охвачена смятеньем, Ты станешь жадно вспоминать любовь, которой предпочла иную жизнь - по разуменью.
Себя напомнят дни любви дыханьем ночи cоловьиной, улыбкой утренней зари, хлестнув тоской невыносимой.
Ты будешь в памяти искать для этих дней другое имя, но будет трудно удержать себя от слез необъяснимых.
Замкнётся оправданий круг, мир станет страшно пуст и пресен, и больно мысль ударит вдруг: - Жизнь шла у радости в долгу, а быть могла бы... звёздной песней.
(17.12.07) 17.03.09
|