«То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой.»
Ричард Бах, писатель
*** Гусеница толстая, большая Грызла зелень целый день и ночь. Уплетала, одного желая, Чтобы птицы убирались прочь,
Не мешали наслаждаться жизнью (Тело её - лакомый кусок), Быстро набирала вес от листьев - Нравился молоденький кусток.
Радугой дождя блестела ветка, Заменяя стол ей и кровать, С вестью, что «конец наступит света», Стала кокон шёлковый свивать.
Спряталась от злых пророчеств мира. Не пила, не ела, чуть жива, Вести доходили из эфира, Что вот-вот порвётся тетива.
Порвалась и нет толстухи боле, От диеты польза ей пришла - Выпорхнула мотыльком на волю, Светом новым искрится душа.
06.01.20012 г.
Ссылка на текст произведения
|