Нет, не случаен возвращенья сон, И рифма не приходит ниоткуда, Чтоб Слово получить в обмен на чудо, - Услышав ночью колокольный звон, Который вечным удивленьем будет…
Сон возвращенья не случаен, нет… В нём прошлое скучающим предстанет: Нахлынет миражами и обманет, На волю отпустив его Сонет…
Исчезнет он в предутреннем тумане…
Похоронив навеки Вдохновенье, Твой голос болью сожаленья тих, С которой ты весну зимы постиг И... навсегда забыл о Воскрешеньи...
Его узнает окрылённый Стих, Когда услышит Откровенья крик...
Нет, не случаен возвращенья сон...
Нет, не случаен возвращенья миг...
17.02.2012
Ссылка на текст произведения
|