Памяти Ирины Пороховщиковой
Показалось, что всё отцвело – утро, вечер, вчера и…
Сегодня поняла вдруг, что "завтра" уходит, значит, можно (нельзя?)…
Суждено?..
Показалось…
Собачья тоска Верных глаз – навсегда – перед тьмою…
Ты запомни меня… не такою, Когда пульс замолчит у виска.
Где-то там, вне пространства со мной, в безнадёжности неузнаванья не приходит на встречу с сознаньем…
Показалось…
Жизнь била волной Сколько лет или вёсен назад… Боже мой, впопыхах не припомнить…
Показалось…
Как трудно исполнить…
Женский плач… Женский день невпопад
Без тебя…
Невозможностью – сон – обречённостью непониманья…
Женский плач… Женских грёз умиранье…
Показалось…
А кто-то – влюблён…
И ступеней испуганный скрип – В никуда…
Шаг один к расставанью…
Показалось: вернулось сознанье?
Может, Вечности Тайну постиг?..
Показалось…
11.03.2012
Ссылка на текст произведения
|