Я так глупел, когда была ты рядом, и был так слеп,- не видел ничего,- одно лишь нежное твоё божественное тело, оно одно мне было остро надо, - казалось, всё живое в нем заключено.
Так сладок был восторг прикосновений, так радостно слияние в любви, так жаждал я объятий повторенья, что забывал глядеть в глаза твои.
И ты ушла в печальном изумленьи: - Прощай, мой друг, я не люблю тебя... такого. Я ждала ума живого откровений, и душ родства, и золотого слова, но ты весь ум свой потерял, любя.
И вот - один... В тоске невыносимой, я понял, наконец, 'как я тебя люблю, что ты нужна мне вся с твоей душой неповторимой, вся, вся, от плоти радостной своей неотделима... ... и всю тебя вернуть мне Небеса молю!
(19.06.08) 22.03.12
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2012 Свидетельство о публикации №11203225654
|