Одна на белом потолке Луна в стеклянном абажуре, Свет изливая в комнатке, По вечерам дежурит. Она царит - свече не ровня И киловатты рушит вниз, Смотря наверх, мы супим брови, А лампа светит без каприз... Но лишь спираль перекалится - Обрыв!...И вянет жизни цвет! Все в черноту вдруг погрузится: Где красный, черный - разниц нет! Так в нашей повседневке бренной - Чей путь добром был озарен, Оставит память в нас нетленной, Как не судили бы о нем, А тот, кто свет души не тратил, Не смог его друзьям раздать, Тот и не жил, чего уж, кстати, Нельзя о лампочке сказать... 1988 г.
Ссылка на текст произведения
|