Не сезон
Вот прошлое прикинулось стихией волны и ветра - дышит глубоко. Вот и она – не то из океана, не то из снов – стоит на берегу. Полсолнца не ушло ещё за горы, а в небе проявился лунный диск. Такой порой немногие рискуют противоречить распорядку дня. Упавший из-за ветра знак запрета купания не нужен никому: влюблённые здесь по своей причине, одной лишь стеклотарой бредит бомж, собак читать ещё не научили, отучена - она. К чему бы ей? Читать ли тьмы советов на заборах, замысловатых броских письменах, шестах, витринах и татуировках? В них правды нет, поскольку нет любви. В пучине прошлого погружены надежды. Что вера? Независима она. Ни лжи, предательств, ни соблазнов прежних не держит память, пробудясь от сна. Иди сюда, бездомная собака, сама ты видишь: в этих нет руках ни камня, ни петли – лишь запах соли морской. Что медлишь ты? Она одна из тех, кто на тебя похож повадкой и даже выражением лица, которое свидетельствует степень испытанной заботы и любви. Точнее степень таковых утраты. Вы обе здесь случайно. Не сезон…
Ссылка на текст произведения
|