Над платформой туман развеялся, В сигарету закован дым; Ну, на что я, дурак, надеялся, Оставляя купе пустым?..
Кто-то харкнул под ноги холодом И толкнул чемоданом в бок, Рыжий пёс завывал от голода, - На исходе шакалий срок.
Что ж вы ног своих не жалеете, Что вы носитесь взад-вперёд? Вы понятия не имеете, Что вас к смерти по жизни ведёт.
Вязкой болью виски наливаются, Я навеки помолвлен с ней... Снова, тварь, надо мной издевается!.. Отпусти иль совсем убей!..
Поезд дальше по рельсам двинулся И кого-то повёз домой, Опоздавший вдогонку ринулся, Моё место занял другой.
Мой маршрут к горизонту следует, Не сворачивая, вперёд... Кто за мной, даже Бог не ведает, Моё место на нём займёт...
Ссылка на текст произведения
|