Дорожная песня. Со мною в утробе, Как будто в ознобе, Тряся голубым животом,
С букашкой сравнимый, К Иерусалиму Автобус ползёт под мостом.
По стеблю дороги В лощине пологой Под небом густой синевы,
Где камни, как овцы, Пасутся на солнце Среди ручейков и травы,
Где светлая роща С тропинкой, как росчерк, К мечети старинной ведёт,
Кустарник в низине Прутами в корзине Торчит, как пучок асимптот.
Манят апельсины, В цветах бирючины Мерцают цветные шмели.
И так немудряще Проносится счастье У этой прогретой земли.
Ссылка на текст произведения
|