Зимнее утро, рассвет белёсый Стынет в большом окне. Бабушка мне заплетает косы, Чайник кипит на огне. Как же реален и осязаем Этот забытый дом Детство в квартире на трех хозяев, Фабрика за двором. Гроздья звонков на парадной двери, Лампочка в сорок свечей. Дом, где поставили батареи И не снесли печей. Старый серебряный подстаканник, Тонкий резной стакан, Томик, оставленный на диване - Бабушкин Мопассан. Счастье пронзительно, как прозренье, Только бы не спугнуть. Новые строки стихотворений Мне не дают заснуть.
Ссылка на текст произведения
|