Ночь спустилась на балкон Со своим завоеваньем….- Спит …туманный Альбион За стеклянной хрупкой гранью…
Темза спит… Спит Вестминстер… В замке спит Елизавета…. Спит раскованность гетер В древней роскоши багета
На стене…в квартире той…. Скошенных углов и линий…. На обоях вразнобой Спят букеты белых лилий…
Здесь всё спит…Не сплю лишь я… Всё боюсь - опять приснится Сад,…околица,…скамья,… Дом, где дышит половица.
Угол,…простенький киот… Полусветом, полутенью Стол, …ореховый комод, Предающийся забвенью…
То ли быль, а то ли ложь Краски розового цвета…. И уже не разберёшь - Где начало? Где край света?
Где та явь?… И где те сны?…- Душу вывернут…и - в стремя!- Память,…девочка, …часы… Остановленное время…-
Темза…Лондон…Альбион… За стеклянной хрупкой гранью… ..........Сердца…взятый бастион - Снов моих - завоеванье.............
2011
Ссылка на текст произведения
|