За катером из Словении Коктейлем кипел кильватер, Венеция, как видение, Вплывала в иллюминатор...
Венеция, как предчувствие - Каналами и мостами, Венеция, как напутствие - Соборами и крестами...
В порту на широком стапеле Потомок царeй Эола, Орудуя острым шпателем, Усердно скоблил гондолу.
Сливаясь с людскими массами, От зноя изнемогая, Мы шли за цветными масками, Сработанными в Китае...
Как бабочка для коллекции, Приколота у причала, Плыла в никуда Венеция Достойно и величаво.
Болтало, как на трапециях, В дороге назад качало...
Мечта побывать в Венеции Нам больше не докучала.
Ссылка на текст произведения
|