Мятые пятна мака, Мятная память луга. Под колесом дорога, На колесе подруга.
Звук моего мотора Кроет холмы Крыма. Слышу возню хора... Вижу следы грима...
Как два бокала в ванной Память гудит оттуда. Синь глубока лаванды, Пчелы полны гуда.
Что нам в горах туманы, Если прямым рейсом Выпадет без обмана Греческий парадейсос!
Так ощущать странно Руки в складках хитона… Струйка огня в камне – Ящерка Аполлона.
Да, среди всех прочих Греки – не иностранцы: Гречневые ночи, Греческие танцы…
Из ели алеппской реи, Из бронзы и соды лица – Плыли до Гераклеи Наши феодосийцы.
Биремы или триеры. Бревна из кипариса. Сколько в глазах веры! Столько и не приснится.
Киль из скального дуба, Ребра акации черной. Шитые красным буком, Суда уходили в волны.
Мачты из ёлок страшно Ветер ломал с треском. Желтая глина амфор… Красные вин плески…
Черточки кипарисов, Ягодники для джина – Вот Новый свет, чистый Рай в голубых джинсах!
Ссылка на текст произведения
|