Запевают ветра заунывные, Ночь пронзая тяжелыми вздохами, Сердцу плохо и грустно любимому, Плыть по морю снегов одинокому…
Растворяться с туманами первыми, Белым инеем ветви украсятся, Он еще невидим, но до времени, Засияет огнем в утро ясное.
Тихо, тихо ресницы опустятся, На груди руки нежные сложатся, Пусть не все наши чаяния сбудутся, Да до лучшего дня пусть отложатся.
Разбиваются слезы хрустальные, Вплоть, как иней- морозно лучистые. Словно солнышко утра прекрасные, Как любовь твоя, чистые, чистые.
С каждым мигом все ближе мгновение. Когда слезы исчезнут с улыбкою, Мы увидим своё отражение, В переливах январского инея.
Ссылка на текст произведения
|