Белый прах зимы лежит в полях. Черной крапью вороны на поле. Кровью льет рябина по ветвям, Раненая зимнею тоскою…
Ярко- синим, шелковым холстом Небо, с золотой медалью солнца Развернулось, заглянув в мой дом И напомнив, что весна вернется.
Жемчугами на ветвях снега, Драгоценным светом первозданным Озаряют спящие края. Огоньком далеким и печальным…
Скоро уж рубином солнца шар Спрячется в заснеженные крыши, Одинокой птицею душа Вновь начнет мечтать о том, что выше.
Где-то там, за пеплом облаков, Где-то там, за мчащими ветрами Дом ее, что ждет ее шагов Долгими, холодными ночами.
Темно- синим цветом снег укрыв, Ночь пришла, сиянье угасает… Это просто снег, и он красив, Лишь зимой… и тает, тает, тает….
07.02.2010. SUNLAKE
Ссылка на текст произведения
|