прошу вас - плейкаст - http://www.playcast.ru/view/1849428/7a705f4fd20c807d283cccd436a11791a82e343apl
Не забыть тебе… и этот Гвалт разбуженных сорок… На плече твоём с рассветом Мой златистый завиток…
Как из нежного глагола Сделала тебе капкан….- Так желал « обманность слова » Только Ма-кси-ми-ли-ан*….
Как из рук плела оплётки Вкруг тебя - наискоски…- Чувств рассыпанные чётки - Не сдержали узелки….
Как на рынке Бессарабки Потерялась в двух шагах… Как грузин – торговец…в шапке… Мне вдогонку своё – «Вах!»
Как по моему хотенью - Вдруг букет из бузины! Как по щучьему веленью - Ваза киевской княжны!...
Как в грозе нашли забаву - Неба чёрного расщеп …. Как пришёлся нам по нраву Взбаламутившийся Днепр…
Как, промокшая до нитки, Я устроила бойкот: Ну их-…мокрые пожитки! Дай твой сладко- властный рот!…
Как из всех подлунных спален Возжелал лишь ту… со мной. Как строкой моей захвален…. В час,… когда сказала: « Мой!»………………………….
* - Максимилиан Волошин
Ссылка на текст произведения
|