Задумайся, что значит слово «смерть», В нем виден финиш, радостный и грустный, В нем горе, страх чего- то не успеть, Не долюбить, не додышать, так пусто Последнее померкло в сердце чувство, А дальше ада тьма, иль неба твердь…
Задумайся, что значит слово «жизнь», Полет свободной птицей в поднебесье, Огонь, вода, ну что еще, скажи? Поведай свои светлые мечты Ветрам, что унесут их, сделав песней…
Задумайся, что значит слово «мать» Любовь ее и тайная слезинка, Она лишь может сто ночей не спать В молитве за родимую кровинку, И жизнь готова за нее отдать.
* * *
Задумайся, что значит первый шаг, Ты знаешь жизнь, о лютой смерти помнишь, Куда бы ни надумал ты шагать Не забывай свою родную мать Пока живешь, дышать и помнить можешь…
04.03.2007.
Ссылка на текст произведения
|