Мне снится сон: я так люблю!... И птицею взмываю к облакам, Средь чистоты небес живу, дышу, И дождь струится радугой к ногам. Цветут в рассвете грёз сады зари, Цветов коснулась солнечная длань, Вдыхая аромат земной любви, По бархатным лугам бегу как лань. Вот бабочкой я села на цветок, И наслаждаюсь утренней росой, Ко мне склонился тонкий стебелек, Укрывшись от дождя моей листвой. Украдкой ветер косы теребит, И прячется за тем вон бугорком, Смеюсь и убегаю прочь, а он спешит, То с шумом леса, а то с горным ручейком… В долине с сочным бархатным ковром Я незабудками ложусь вдохнуть свободу, Вокруг меня земной, небесный дом, Ему я посвящаю свою оду… Летят по небу клином журавли, И криками зовут меня с собою, Но не покину я родимой стороны, Как не расстанусь со своею я Судьбою. Я счастлива: я – жизнь, я – отчий дом, Любовь я, и печаль тех дней забытых, И пусть вокруг меня лишь только сон, Но для меня всегда реальный и открытый!
Ссылка на текст произведения
|