Не надо плакать (ведь слезам не верят!), не надо счастье звать,- его спугнуть легко, не надо врать, не надо cердце надрывать истерикой, и силой нелюбви не надо того, кто любит, ранить глубоко,
не надо всех своею меркой мерить, грозить не надо небу кулаком, не надо рваться в запертые двери и забывать не надо отчий дом. .
Не надо бить протянутые руки. Со страхом взгляд не надо отводить от слёз и глаз невысказанной муки, и д р у ж б у к ратным подвигам не надо торопить.
Но все ж ... Когда в пылу азарта, гонясь за обольстительной мечтой, желая сильным быть и быть самим собой, вдруг отвернёшся ты от взгляда суровых ясных глаз - н е н а д о и обойдёшь их стороной, Как быть... Кто возвратит тогда твоей душе покой?
(14.01.03)15.04.12
|