Без оружия Владимир Игнатьевых Встали напротив. Он коренаст. Торсом широк и мускулист. Мне нечего делать. Этот не сдаст И не отойдет в кусты.
Навстречу шагнул, а в глазах потолок Славы бойцовской уверенной. Глядит на меня, словно взводит курок Двустволки на утку нацеленной.
У нас ни кастетов нет, ни ножей. Никчемные эти игрушки. Руки достойны серьезных мужей. Вернее, чем те побрякушки.
Запястье схватил, а потом отворот Рубахи и давит без устали. Я упираюсь, а он идет Шагом уверенной поступи.
Я слышал слова его старых дружков: «Он многих уже припечатал». Не надо мне этих словесных оков. Дружков я пошлю лучше матом.
За пояс меня захватил, и назад Тащит он с силой удвоенной. А я что поставлю? Один лишь мой взгляд На шаг его слишком спокойный.
Подножку подставил мне. C силой толкнул. Я чуть не свалился, но выстоял. Его удивило. В глаза мне взглянул. Свой вздох перебил, словно лист упал.
Я выждал мгновенье и чуть упредил. Нырнул под него – с криком падаю. Он, будто пилот, небеса бороздил. На землю свалился и рядом мы.
Еще не победа. Он хочет вскочить. Держу его, грудью прижавши. Рванул его руку. Всем телом тащить Меж ног на излом, навзничь павши.
Сейчас весь сустав его я разломлю! Стучит о ковер он, не выстояв. И Паша Локалов, кого я люблю, Объявит, он рефери, «чистая» !!!
Ссылка на текст произведения
|