Небо
Нет ничего красивей неба, В его высокой простоте, И где бы ты сегодня не был, Оно приблизит лишь к мечте...
Когда безумно одиноко, И нет спасения нигде, Оно тебе откроет тайну, И боль растает в пустоте...
Уж сколько лет в подлунном мире, Оно загадками манит, То тьмой накроет беспросветной, То млечный путь всё озарит...
Оно,как тайна мироздания, Лишь душу окрыляет вновь, Зовет в полет в воспоминания, Где в них живет одна любовь...
Ссылка на текст произведения
|