Железный крюк, берёзовые доски, Священник местный в образе Христа... Восток бледнеет тонкою полоской, И манит ввысь прощальная звезда.
Уже не больно, и уже не стыдно... Не брызжет кровь из размозженных рук. Уже не суть - виновна, иль невинна, Уже несут огонь последних мук.
Твоя душа с добром и злом в разладе, Чужая ты у этих и у тех. Толпа гудит для них ты символ ада, Народ желает зрелищ и утех.
"Какая ведьма, да ну что вы, отче"! В отчаяньи ты больше не кричишь. Сгореть живьём тебе сегодня проще, Чем спорить снова с холодом ночи. Вороньей стаей, рясы и сутаны, Прощальный поцелуй, холодный крест... Не страшно! Где-то, хор поёт "осанна", И льётся в душу синева небес.
|