Я попрошу секунду тишины, Что-бы услышали вы мой последний выдох, В ячейку морга плоть мою задвинув, Дух отпустив в объятья вышины...
Я попрошу секунду тишины, Чтоб прокляли меня все люди злые, Обиженные мною и чужие Всему тому, чем жил я в свои дни.
Я попрошу секунду тишины, У вас, мои друзья, мои родные, Кто коротал со мною дни лихие, Кто был готов отдать свои штаны.
У всех, кого встречал я на пути, Кому дарил я свет или прозрение, Кого поверг во тьму или забвение, Я попрошу мгновенье тишины.
Чтобы успеть услышать голос твой, И в наступившей тишине биение сердца, Как за тобой на петлях скрипнет дверца, В обитель, где навек обрел покой...
* * *
Ты будешь ждать мгновенье тишины, На горизонт взирая на рассвете, Чтоб в шуме ветра я тебе ответил, Погладив нежно волосы твои...
|