Наверху в старинном доме, что прапрадед смастерил, Средь лапмад, фарфора, меди и изысканных перил, На стене мерцают лики старины былых времен - Ты одна из тех красавиц, и тобою я пленён!
Ты была грозой поэтов, Карамзин тебя писал! Пушкин ровное дыханье глядя на тебя терял! Фет писал тебе поэмы, ты была его строфой! И Серегей Есенин разом потерял с тобой покой!
Скрип старинного пера на столе из краснодрева Раздается в тишине, ныне я пишу, о дева! И не жду я от портрета оживленья чудеса, Не судьба увидеть это, не позволят небеса!
Ну а вдруг свешится чудо и спадет полог времён, Я небесною улыбкой буду все же одарён! О прекрасная Сабина, обрати свой взор ко мне! Ради мига наслажденья все приму, живу в том дне!
И, о чудо, внемли боги, разошлись врата веков! На экране монитора всплыл тот лик, и нет оков! Нет, не верю, это шутка, из сети проник троян.. Рассмеялась, закружилась..."Ты позвал и я - твоя!"
Ссылка на текст произведения
|