Дом - избой не назовешь. Что ж ты принца все зовешь, Много лет одна живешь, К жизни мертвых не вернешь.
Еле ставни приоткрыты, Дым чуть дышит из трубы, Бабку старую как уголь В щелку видно у стены.
Вот она к углу подходит, Образ бережно берет, Фотографию цветную С грустью светлой достает.
Столь годков прошло немало, Почитай уж века-пол, А ведь помнит все, хромая, В сердце горестный укол.
Тут вздохнула бабка-ведьма, Жаль ей принца, добрый был, Надоел он ей порядком, Хоть другую не любил.
Ссылка на текст произведения
|