За пределами земного,- в водах сказочных земель, где космические волны плещут в дно ночей и дней, зовом Тайны увлечённый, в Звёзд гармонию влюбленный, ловит нот волшебный хмель гений светлый - Моцарт Вольфганг.
Моцарт,Моцарт это просто - дух таинственных высот. Каждой нотой Моцарт, Моцарт удивляет и зовёт… в непричёсанное детство, в мир добра и красоты... Замирает сладко сердце от полёта высоты.
Звуки льются, звуки пляшут, – Моцарта душа живёт. Скрипки нежностью украшен улыбается фагот. Флейта ходит по канату над грядою арфы волн и торжественной руладой славит Бога хор валторн.
Барабан напоминает, как судьба стучится в дверь. Моцарт этому внимает, - в прошлой жизни и теперь.
Моцарт всё на свете может, Богом в дар ему дано - Радость радостью умножить, вечно жить всему назло.
23.10.12
|