*** « Любимая, открой глаза! Проснись!.. Волшебный взгляд твой нежен, чист и светел. В каком же мраке дни мои неслись До той поры, когда тебя я встретил!.. Любимая! С улыбкой твоих губ Эол сплетает запах трав, играя. Вся мудрость – к чёрту! Боже, как я глуп В неведеньи: что есть дыханье рая?!.. Любимая!.. Ты – вспышка совершенств, Ты – молния; я поражён тобою, Я ослеплён. Я весь – кричащий жест: Любимая!..- у ног твоих с мольбою. Любимая! Я самый верный страж, Твой сон оберегающий у ложа. Реальность – ты, а целый мир – мираж, И время так медлительно и ложно. Любимая! Как сладостно звучит Твой голос!.. Его музыка – я слышу – Поёт в крови, звенит в мозгу… Молчишь? Я подожду… Что там за шум? Потише!.. Любимая!..» Резец упал из рук, На плитах отозвавшись трезвым звоном. … Холодный мрамор неоживших мук Обманутой души Пигмалиона…
|