БАРЫШНЯ-ОСЕНЬ
Довольно капризничать, барышня-осень, Смущаться и прятать рассеянный взгляд: Мол, тучи нависли, и ветер несносен, Опавшие листья уж больно пестрят…
Ну кто, как не ты, сотворит – лучше мая! – В небесном подрамнике новый этюд – Такой, чтобы сердце мое, замирая, Нашло в этой грусти последний приют?!
…И осень мне пишет! Заметно взрослея. Солидною дамою стала она – Тональность пейзажных набросков светлее: В них зимняя строгость все чаще видна!
Музыкально-графическую композицию «Барышня-осень» (автор композиции - Нинель Мерлин) можно открыть по этой ссылке: http://alemezencev.narod.ru/KompAvt/TVstich.html
Ссылка на текст произведения
|