видео чтения - http://www.youtube.com/watch?v=FMjMuMOnmM8&feature=youtu.be
Я тебя не люблю!… а себя – ненавижу… Этот мир раскололся на «ДО» и на «ПОСЛЕ»… Обману злую грусть…брошу вызов Парижу: «Отпускаю! Не в снах ты…. и даже – не возле!..»
Утром город похож на разбуженный улий… /Соскользнул Помпиду с глянца ярких открыток…./ В лабиринтах дорог растормошенных улиц Не найти с ним мне связь… в миллионы попыток.
Парк Monceau!* Удержи золочёной оградой! … чтоб свихнулась от страсти цветущих империй! Здесь рябина! Родимая! Яркой помадой…. Неизжитая нежность по веткам артерий.
Ни по духу…и крОви - я не парижанка! Ностальгия меня не оставит в покое… Здесь такие сады!... как моя вышиванка… Отчего же грустится и плачется вдвое….?
« Мулен Руж» «казачок» не заменит канканом…. Не под силу тот голод насытить в «Ротонде»** Здесь токая тоска…по цветущим каштанам! Что ни снилась ни Лувру, ни странной Джоконде!
Языков скорый яд в кулуарах предвижу: «говорила:…и там есть такая рябина!». …..Обещала давно своё сердце Парижу, Но не вышло – по венам течёт Украина……………
* Монсо ** ресторан В Париже 2011
Ссылка на текст произведения
|