Проснись.. проснись, чтоб непременно вспомнить - там за оградой сквера в глубине дорожки застилаются извне протекшим светом из фонарных донец, тенетами ночей надежды зыбки, в усмешке месяц перекошен ртом, сжимая тьму, фальцетом о своём бесчувственных дворов ворчат калитки.. пока пора верстает предисловье, а время льнёт залечивать тщету, больничную листая тишину, как книгочей у мира в изголовьи.. и отчий дом твоих воспоминаний, где сызнова кроит велосипед по липким тропам залежалый креп, проносится, как кадры на прощанье. Но будто бы сильней и будто чаще в прерывистом проснись.. проснись.. проснись каскады ливней бьются о карниз, - проклюнувшись, апрель дождём иначит. Проснись на померанцевом восходе, где ящеркой прозрачной мельтешит в демисезоне неприглядном жизнь одетая совсем не по погоде.
Ссылка на текст произведения
|