Лучше не забывать - несезон... непокой... пусть всё чаще стихи проверяют на прочность где-то рядом с тобой, под вчерашней листвой прорастают дождями позвучно...построчно.. сколько их - перебор.. переброд впереди приголубишь остатки, что сердца коснулись - этот поздний мотив: фонари... фонари... словно свет изнутри разбежавшихся улиц.
Зачастила искать до последних дворов край земли, где, как водится... грезишься, знаешь, я приеду.. пускай несезон, но таков непокой без стихов, без зонтов и трамваев.
Тихо выпорхнет тень сквозь завесу гардин, где-то рядом с тобой утончённей и глуше тронет струны смычок.. блёклый день нелюдим, мне захочется слушать его.. слушать.. слушать...
Ссылка на текст произведения
|