Свет дневной украло небо, понакрывшись пеленой. Снежных туч седая небыль распласталась надо мной.
Не пойду я, как бывало, в заснежённый зимний сад. Этих зим прошло немало, с крыш сосульками висят
прежних дней воспоминанья. То, что было, то прошло. Радость первого свиданья зимним ветром унесло.
Коротать деньки в квартире тоже, видно, не с руки. В этом белом спящем мире коротки мои деньки.
Что же, выйду на прогулку, всё же, праздники ещё. По двору, по переулку я пройду. Достанет щёк,
и ушей, и даже носа новоявленный мороз. Но с мороза нету спроса – уберечь хотя бы нос.
Вот и площадь. Чудо – ёлка по стараниям властей. Из синтетики иголки. Но полным-полно гостей,
отрезвлённых и не очень. Кто ж осудит – праздник всё ж. Репродукторы бормочут, веселится молодёжь.
Миновав майданный гомон, тихим улочкам я рад. Хоть наш город и огромен, а шагают ноги в сад.
По аллейному бульвару под покровом снежных крон две иль три гуляют пары. Здесь когда-то был влюблён,
и взволнованно, и нежно ей стихи читал подряд. Этот сон любови снежной вновь навеял зимний сад.
Пусть январь и мало света, но у сердца тлеет вновь ясным лучиком рассвета не забытая любовь...
4 января 2013
|