Капелька за капелькой эликсир смирения: Через вену – в голову; далее – везде… Бред?.. Галлюцинации?.. Вещие видения Творчества? Нам истину скажут на Суде… Вот, Иуда у ворот ждет, когда все кончится, И беспамятный Христос всем и все простит… Наплевать, что Он в пыли под бичами корчится! И взрезают плоть бичи хлестко – до кости. А на холмике - уже собирают публику… Любознательный народ! Драки из-за мест! Контролеру-стражнику все сдают по рублику… Продано!.. Ну?! Скоро?!? Во-о-от!.. Воздымают Крест!.. Все – в душевной радости, просветленно-тихие… Угадай «мелодию»: кто глядит с креста?.. Грустно. Вас подставили, психиатры, психи ли… Ничего не поняли вы из слов Христа… Колесница черная… Звон подков, да искр – нет! Тьма! Лишь в тучах – всполохи. Дождь сотрет следы?!.. Плачьте! Все окончено! Сыграно все – искренне… Плащаница-занавес, скрой лицо Беды!!!.. Пут не рви до судорог – не осилишь кому ты… Чтоб спасать Спасителя разнарядки нет. У иконы-совести не глаза, а омуты. … Жаль, Сын Человеческий – просто чей-то бред…
|