Солнце забралось повыше, день удлинился на час. Виснет сосулька под крышей, как ледяная свеча.
Свету лицо подставляя, вдруг ощущаешь тепло. Ветер впустую гуляет. Ночью ярилось, мело.
Стихла к утру непогода, синь разлилась в небесах. Это затишье в природе трудно в словах описать.
Долго ль зиме ещё злиться? Вьюжный февраль - впереди. Но у прохожих на лицах нет мерзлоты, и в груди
тают ледышки у сердца. Хочется плакать и жить. Слышится лёгкое скерцо в тайных извивах души.
Ни кабала, ни опала солнечным днём не страшны. В сущности, очень их мало - дней до грядущей весны.
24 января 2013
На иллюстрации - ротонда Александровского сада в гор. Вятке
|