Моя душа – заложник детства. Ей повзрослеть давно пора. Там всё так чисто, без притворства – Любовь и горе и игра.
Она сейчас осталась прежней, Но жизни твёрдая рука Оставила рубцы и шрамы От острия судьбы клинка.
Она, как раненная птица, Летит к своим родным местам… Как далеко и близко детство, Которого не видно нам.
Оно всегда живёт со мною, Листая памяти тетрадь: Как с шумной, детскою толпою Я уходил во двор гулять,
Как падал в снег, скатившись с горки, Играл в хоккей, учил урок, Как мама, тихо улыбаясь, Завязывала мне шнурок…
Как бабушка моя, порою, Ложилась рядом на кровать, Чтобы в объятьях рук любимых Я мог спокойно засыпать.
Моя душа – заложник детства. Она не хочет повзрослеть И все её воспоминанья Не смогут с нею постареть.
© Copyright: Евгений Воробьёв, 2010 Свидетельство о публикации №110062405898
|