А я по улицам шагаю, в душе несу тяжёлый груз и, страх позорный проклиная, завыть по-чёрному боюсь.
Завыть гортанно, неумело средь городских безмолвных стен, как молит дух, как просит тело, как хочет кровь набухших вен.
Чтоб этот вой, несовместимый с звучанием слов, и рвущий грудь, сказал о горе пилигрима, забывшего к Граалю путь.
06.05.15
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2005 Свидетельство о публикации №105092600047
|