На шершавой стене — календарь похудевший, В нём поблёкшие даты и нет выходных. Там Иуда, Пилат и Господь наш воскресший. Время в спину пихает и бьёт нас под дых.
Мы играем себя, но сценарий вторичен. Стоп! Не верю! Да жаль, Станиславский ушёл… Для обычных людей этот стих непривычен — Им отраднее слышать, что всё хорошо.
Их пугает гроза, им неведомы тени, И из радуги косу им в жизни не сплесть, Отличая едва ли усталость от лени, Как всегда, перепутав гордыню и честь.
Пластилиновый всадник — ни капельки меди! Да и площадь не та, государство не то! А на Невском гуляют английские леди, Улыбаясь девчонкам в коротких пальто.
Ссылка на текст произведения
|