Что стоять на коньках не умею, Я стыдился. Стыжусь и сейчас. И — что часто простудой болею, И — что нужно домой через час. Рассказать детворе я стеснялся – Опасался: а вдруг засмеют? – На второй чтобы год не остался, Погулять допоздна не дают Мне родители и в наказанье Не отпустят теперь со двора. Я ведь их обманул, что заданье Не давали нам на дом вчера. А когда класс решал уравненья, Я за заднюю парту присел И слагал свои стихотворенья Да в окно на девчонок глазел.
Пролетели года, как снежинки, На ладонях растаяв судьбы. Помню свадьбы и чьи-то поминки – И роддомы видал… И гробы… Иногда я боюсь, что не сдюжу, Слягу, сгину — и вся недолга. Но раз стих мой кому-нибудь нужен, Я пишу — ваш покорный слуга.
Ссылка на текст произведения
|