То, что целостно, то неделимо. Купол неба тяжёл и давящ, Солнца диск беспощадно слепящ, И комки облаков летят мимо.
Не измеришь всё это рулеткой! И не создан подобный прибор, Не придуман ещё до сих пор, Но планета расчерчена в клетку По квадратам, по меридианам, По широтам и по полюсам. Может, Бог удивляется сам? Нам, не овцам, а глупым баранам!
Как в невидимой сетке, подвешен Этот хрупкий, беспомощный мир. Этот дар мы затёрли до дыр. «Да и кто абсолютно безгрешен?» – Любим мы повторять в оправданье Всех своих повседневных грехов. И из пафосных этих стихов Вряд ли что-то пойдёт в назиданье.
Ссылка на текст произведения
|